Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Торт белково-ореховый "Молдавский"
01.08.2011, 23:24
Ингредиенты
- мука - 1/2 стакана 
- яйцо (белок) - 8 шт. 
- сахарная пудра - 400г 
- орехи (мелко смолотые) - 1/2 стакана 

для глазури:

- яйцо (желток) - 8 шт. 
- сливочное масло - 350г 
- сахарная пудра - 1/2 стакана 
- ванилин - на кончике ножа 
- ром или коньяк - 1 ст. л.
Способ приготовления
Белки взбить в крепкую пену, постепенно и осторожно добавляя сахарную пудру, затем ввести орехи и муку. Разделить тесто на 4 части и выпечь коржи, предварительно смазав форму маслом.

Крем. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, постепенно добавлять масло, продолжая взбивать, добавить ванилин и коньяк. Промазать все коржи кремом.

Категория: Торты | Добавил: Толик
Просмотров: 641 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: