Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Торт бисквитный медовый
01.08.2011, 21:34
Ингредиенты
- мед - 50г 
- яйцо - 2шт 
- сметана - 150г 
- нагретое сливочное масло -150г 
- мука - 400г 
- ванильный сахар - 1 порошок 
- аммоний - 1 ч. л. 
- соль на кончике ножа 

для глазури:

- сахар-рафинад - 150г 
- вода - 6 ст. л. 
- сок - 1/2 лимона 
- сахарная пудра по вкусу.
Способ приготовления
Смешать хорошо взбитые яйца с медом, сливочным маслом, сметаной, аммонием и солью. Всыпать муку, замесить негустое тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять около получаса. Выпечь бисквит в подготовленной форме в средне нагретой духовке 25 - 30 минут, охладить, разрезать на горизонтальные пласты и оформить торт. Для прослоечных масс можно использовать фруктовые или ягодные джемы по вкусу. Верх и бока торта также смазать тонким слоем джема и залить лимонной глазурью.

Для глазури. Смешать сахар-рафинад с водой и варить на сильном огне до получения сиропа (проба на "нитку"). Затем добавить лимонный сок и сахарную пудру и варить до получения густой и блестящей глазури, Такую же глазурь можно приготовить с апельсиновым соком.




Категория: Торты | Добавил: Толик
Просмотров: 552 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: