Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Торт кофейный с орехами
01.08.2011, 21:33
Ингредиенты
- яичные белки - 6 шт. 
- сахарная пудра - 250г 
- лесные орехи (жареные молотые ядра) - 150г 
- молотый миндаль - 100г 

для крема:

- яичные желтки - 6 шт. 
- сахар - 3 ст. л. 
- сливочное масло - 150г 
- концентрированное черное кофе - 1/3 стакана.
Способ приготовления
Взбить в пену яичные белки, смешанные с сахарной пудрой, осторожно добавить молотые орехи и миндаль. Из получившейся массы, выложенной в форму или на лист, выпечь 2 нетолстых коржа и дать им хорошо остыть. Переслоить коржи кремом и уплотнить руками.

Делаем крем. Яичные желтки вместе с сахаром и черным кофе взбить в густую пышную массу на паровой или водяной бане. Сливочное масло хорошо растереть, смешать с остывшей яичной массой и взбить.

Категория: Торты | Добавил: Толик
Просмотров: 425 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: