Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Торт медовый с каштанами
01.08.2011, 21:57
Ингредиенты
- мед - 130г 
- манная крупа (или мука) - 3 ст.л. 
- вареные южные каштаны - 750г 
- сахарная пудра - 3-4 ст.л. 
- толченый арахис - 3 ст.л. 
- молоко, цедра лимона - по вкусу
Способ приготовления
Съедобные каштаны очищаем, крестообразно надрезаем кончик и варим в молоке до готовности. Не давая каштанам остыть, пропускаем их через мясорубку или протираем через сито, после чего растираем желтки с медом и сахаром, прибавляем лимонную цедру, каштаны и вновь перемешиваем. Соединяем каштаново-медовую массу с мукой или манной крупой и толченым арахисом. Взбиваем в пену белки и примешиваем их к массе. Коржи выпекаем и только на второй день разрезаем на два пласта и начиняем кремом из южных каштанов. Поверхность покрываем шоколадной глазурью и украшаем сливками.
Категория: Торты | Добавил: Толик
Просмотров: 377 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: