Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Торт песочный глазированный с вишнями
01.08.2011, 22:02
Ингредиенты
- масло сливочное - 100г 
- сахарная пудра - 1/2 стакана 
- желток - 1шт. 
- мука - 1 стакан 
- вишня без косточек - 500г 

для ванильного крема:

- мука - 2 ст. л. 
- ванилин - 1/4 ч. ложки 
- молоко - 500мл 
- сахар - 4 ст. л. 
- желток - 3шт. 

для украшения торта:

- белок - 3 шт. 
- сахарная пудра - 4 ст. л. 
- орехи грецкие - 1/2 стакана
Способ приготовления
Тщательно растереть масло с сахарной пудрой, прибавить 1 желток и муку. Замесить крутое тесто и выдержать в холодильнике 20-30 минут. Затем раскатать тесто, положить в смазанную маслом форму, сверху уложить вишню. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу. Приготовить густой ванильный крем следующим образом: смешать муку с желтками, сахаром и молоком. Варить на слабом огне при постоянном помешивании до густоты сметаны. Снять с огня, слегка остудить и прибавить ванилин.
Категория: Торты | Добавил: Толик
Просмотров: 292 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: