Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Торт песочный с клубникой
01.08.2011, 23:28
Ингредиенты
- мука - 250г 
- яйцо - 1 шт. 
- сливочное масло - 125г 
- сахар - 75г 
- соль - по вкусу 
- сода 
- лимонная цедра (натертая) - 1/2 ч. л. 

для начинки:

- творог - 150г 
- лесные орехи (измельченные) - 100г 
- сахар - 50г 
- коньяк - 1 ст. л. 
- клубники (для украшения торта) - 500г.
Способ приготовления
Муку и пищевую соду просеять на кухонную доску, в муке сделать углубление, в которое положить остальные продукты для теста. Все быстро и тщательно перемешать, поставить охладить на 30 минут. Затем выложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, загнуть края. Творог растереть с сахаром, орехами и коньяком. Приготовленную массу выложить на тесто и выпекать в духовке при температуре 200°С около 30 минут. Выпеченный охлажденный торт украсить свежей клубникой.
Категория: Торты | Добавил: Толик
Просмотров: 408 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: