Способ приготовленияИз приведённых выше составных частей приготовить тесто (по рецепту для песочного теста), прикрыть и поставить его примерно на 1 час в холодильник. Вынуть тесто из холодильника, раскатать круглую лепёшку, наколоть вилкой, вложить в смазанную жиром форму для тортов, скатать узкий жгутик из теста и прилепить вокруг лепёшки по краям. Испечь в средне нагретой духовке до золотистого цвета (около 15-20 минут при 200° С). Остудить и осторожно переложить корж на плоское блюдо. Приготовить крем: в сливки добавить желтки, крахмал, сахар и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать. В кастрюльке с ручкой полученную массу довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы крем не свернулся и не подгорел. Когда масса загустеет, снять с огня, добавить масло и перемешать. Остудить. Корж промазать кремом, разложить на нём промытые и обсушенные ягоды малины (крупные ягоды). |