Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Торт песочный с ванильным кремом и малиной
02.08.2011, 10:25
Ингредиенты
- мука - 300г 
- масло - 200г 
- сахарная пудра - 100г 
- яйцо (желток) - 3 шт. 
- ванильный сахар - по вкусу 

для крема:

- 30% сливки - 1 стакан 
- яйцо (желток) - 2 шт. 
- сливочное масло -110г 
- сахарная пудра - 100г 
- ванильный сахар - по вкусу 
- картофельного крахмала - 1 ст. л. 

для украшения:

- малина - 250г.
Способ приготовления
Из приведённых выше составных частей приготовить тесто (по рецепту для песочного теста), прикрыть и поставить его примерно на 1 час в холодильник.

Вынуть тесто из холодильника, раскатать круглую лепёшку, наколоть вилкой, вложить в смазанную жиром форму для тортов, скатать узкий жгутик из теста и прилепить вокруг лепёшки по краям.

Испечь в средне нагретой духовке до золотистого цвета (около 15-20 минут при 200° С). Остудить и осторожно переложить корж на плоское блюдо.

Приготовить крем: в сливки добавить желтки, крахмал, сахар и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать. В кастрюльке с ручкой полученную массу довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы крем не свернулся и не подгорел. Когда масса загустеет, снять с огня, добавить масло и перемешать. Остудить.

Корж промазать кремом, разложить на нём промытые и обсушенные ягоды малины (крупные ягоды).

Категория: Торты | Добавил: Толик
Просмотров: 354 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: