Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Торт "Изюминка"
01.08.2011, 21:41
Ингредиенты
- сахар - 1/2 стакана 
- яйцо - 4 шт. 
- изюм - 100г 
- орехи - 50г 
- какао - 3 ст. л. 

для крема:

- яйцо (желток) - 3 шт. 
- сахар - 1/2 стакана 
- какао - 3 ст. ложки 
- сливочное масло - 200г.
Способ приготовления
Растереть сахар с 4 желтками, добавить промытый изюм, толченые орехи, какао, и все это соединить со взбитыми в пену белками.

Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпечь в умеренно горячей духовке. После остывания разрезать корж пополам и промазать кремом.

Крем: растереть яичные желтки с сахаром, добавить какао и сливочное масло.

Сверху торт украсить изюмом, разложив его от центра к краям веером, предварительно окунув каждую изюминку в растопленный шоколад.

Категория: Торты | Добавил: Толик
Просмотров: 400 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: