Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Торт "Мраморный"
01.08.2011, 21:48
Ингредиенты
- сливочное масло - 50г 
- сахар - 1.5 стакана 
- яйцо - 4 шт. 
- молоко - 1/2 стакана 
- ванилин - по вкусу 
- пекарский порошок - 1 ч. л. 
- мука - 1.5 стакана 
- какао - 2 ст. л. 

для крема:

- сгущенное молок - 1 банка 
- сливочное масло - 200г 
- какао - 1 ст. л.
Способ приготовления
Растереть сливочное масло, прибавить сахар, желтки, молоко, ванилин на кончике ножа, пекарский порошок, муку, взбитые в пену белки.

Разделить тесто на 3 части. В одну треть теста добавить какао. Смазать форму маслом, посыпать мукой. Наливать светлое тесто, добавляя по 1 столовой ложке темного в разные места (центр, по краям), не перемешивая. Затем сверху наливать снова светлое тесто - на него местами темное. Испечь.

Разрезать после остывания. На разрезе получится интересная мраморная мозаика. Промазать кремом, приготовленным из 1 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла. В часть крема добавить 1 столовую ложку какао. Верхний корж покрыть светлым кремом, а темный налить сверху из ложки в виде зигзагообразных дорожек. Поставить в холодильник на ночь.

Категория: Торты | Добавил: Толик
Просмотров: 373 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: