Рецепты
Главная » Рецепты » Выпечка » Торты |
Торт "Пчелка"
29.01.2011, 21:25 | |
Ингредиенты - мед - 2 ст. л. - сода - 1/2 ч. л. - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 100г - мука - 3 стакана - сахар - 1/2 стакана для крем: - сметана - 500г - сахар - 1 стакан - коньяк или вино - 1 ст. л. Способ приготовления Мед положить в маленькую кастрюлю и подержать на огне, пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду. Снять мед с огня, остудить. Взбить яйца. Далее смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 5 частей, руками сформировать коржи и выпечь в духовке при высокой температуре (чем бледнее корж, тем нежнее торт). Коржи остудить и обрезать ровно края. Холодную сметану положить в кастрюлю, всыпать сахар и взбить, добавить ванилин на кончике ножа и любое крепкое вино или коньяк. Промазать коржи, сверху посыпать обрезной крошкой. Торт оставить на 4 ч в комнате, затем на ночь положить в холодильник. | |
Просмотров: 369 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |