Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Торт "Пьяная вишня"
01.08.2011, 21:43
Ингредиенты
- яйцо - 5 шт. 
- сахар - 1 стакан 
- мука - 2 стакана 
- сода (погашеная уксусом) - 1/2 ч. л. 
- какао - 1 ст. л. 
- красное вино 
- вишни - 1 стакан 

для начинки:

- масло - 300г 
- сахар - 1/2 стакана 
- шоколад - по вкусу.
Способ приготовления
Необходимо: 5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, всыпать 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1 столовая ложка какао. Все перемешать и поставить выпекать в духовку.

1 стакан вишен залить красным вином на 2-3 часа.

Начинка: 300 г масла растереть с 1/2 стакана сахара, добавить шоколад (2-3 столовые ложки какао, 3-4 ложки молока, 30 г масла и 3-4 ложки сахара).

Остывший корж разрезать вдоль пополам и вынуть из него середину, растереть ее с начинкой, добавить вишню и этой массой заполнить "коробочки", которые получились из разрезанного коржа после того, как из него выскребли середину. Наполненные коробочки соединить вместе (чтоб получилось как вроде его и не разрезали), залить шоколадом и посыпать толчеными орехами. Полученное произведение искусства поставить в холод.

Вместо вишни можно летом использовать малину, ягоды должны быть целые. Зимой весьма оригинально получается новогодний торт с дольками мандаринов.

Категория: Торты | Добавил: Толик
Просмотров: 412 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: