Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Торт "Штрейзельный"
01.08.2011, 23:26
Ингредиенты
- яйца - 4 шт. 
- мука - 500 г 
- сливочное масло (или маргарин) - 250 г 
- сахар - 200 г 
- какао - 30 г 
- сода - 1 чайная ложка 
- повидло.
Способ приготовления
Для приготовления теста сначала порубите 250 г сливочного масла (или маргарина) с 500 г муки. Делать это следует в прохладной комнате, чтобы масло не растаяло. Затем к полученной массе добавьте 4 желтка растертых с 2 столовыми ложками сахарной пудры и 1 чайную ложку соды. Все тщательно перемешать, разделить на 2 части. К одной части прибавить 2 столовых ложки какао. В смазанную форму выложить часть светлого теста, смажьте ее повидлом, сверху повидла уложить натертое на крупной терке темное тесто и взбитые с сахаром белки (4 белка и 4 столовых ложки сахара), а затем натертое на крупной терке оставшееся светлое тесто. Печь 50-60 минут при температуре 200 C.
Категория: Торты | Добавил: Толик
Просмотров: 367 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: