Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Торт рисовый
01.08.2011, 21:32
Ингредиенты
- сметана - 200г 
- сахар - 1 стакан 
- яйцо - 2 шт. 
- соль - 1/4 ч. л. 
- сода - 1/4 ч. л. 
- топленое масло - 1 ст. л. 
- мука - 12 ст. л. 

для начинки:

- рис - 1 стакан 
- молоко - 2.5 стакана 
- соль 
- лимонная корка - 1 кусочек 
- сливочное масло - 2 ч. л. 
- сахар -1/2 стакана 
- ванилин - 1 пакетик 
- яйцо - 2 шт. 
- изюм - 100г 
- шоколад (растопленный) - 175г.
Способ приготовления
Тесто: сметану, сахар, яйца, соль и соду хорошо взбить, добавить топленое масло и хорошо растереть. Добавить муку. Из готового теста в широкой форме, смазанной топленым маслом, испечь 2 коржа и дать им остыть.

Начинка: рис тщательно разварить в молоке, добавить соль и кусочек лимонной корки. Сваренный рис быстро промыть и дать стечь води, остудить. Масло, сахар и ванилин взбить в пену, добавить 2 яичных желтка, все хорошо вымесить, добавить ошпаренный изюм.

На первый корж равномерно разложить рисовую начинку, поверх нее полить немного растопленного шоколада. Накрыть вторым коржом и повторить начинку, но шоколада должно быть больше. Поставить в прохладное место.

Категория: Торты | Добавил: Толик
Просмотров: 422 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: