Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Торт с черносливом
01.08.2011, 21:35
Ингредиенты
- сливочное масло - 50г 
- сахар - 1 стакан 
- яйцо - 3 шт. 
- мед - 2 ст.л. 
- водка - 2 ст.л. 
- сода - 1 ч.л. 
- мука - 3 стакана 

для крема:

- сметана - 1 литр 
- сахар - 1 стакан 
- орехи - 40 шт. 
- чернослив - 200г.
Способ приготовления
Масло растопить на "водяной бане", всыпать сахар, вбить яйца, хорошо размешать. Добавить мед, водку, соду. Не переставая размешивать всыпать постепенно 2 стакана муки. "Баню" выключить, дать тесту остыть. В остывшее тесто добавить 1 стакан муки. Разделить тесто на 10-11 частей, раскатать. Коржи пекутся быстро-1-2 минуты. Выпеченные коржи смочить сладким сиропом, чтобы торт был мягче и быстрее пропитался кремом. Смазать кремом, обрезать края, обсыпать растертой крошкой или украсить. Торт должен настояться ночь, или 4-5 часов.


Категория: Торты | Добавил: Толик
Просмотров: 384 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: