Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Торт с кефирным кремом и клубникой
01.08.2011, 23:25
Ингредиенты
- готовый бисквит - 3 коржа 

для пропитки:

- крепкий сладкий чай с лимоном - 1 стакан 
- ликер или коньяк - 1-2 ст.л. 

для крема:

- кефир - 1л 
- сметана - 200г 
- сахар - 1 стакан 
- ванильный сахар - по вкусу 
- желатин - 1 ст.л. 
- клубника - 2 стакана
Способ приготовления
Готовый, купленный в магазине бисквит, разделить на 3 части и положить в разборную форму для торта. Для пропитки коржей берется стакан крепкого и очень сладкого чая, добавляется по вкусу лимонный сок, 1-2 ложки какого-нибудь ликера или коньяка, все хорошо размешивается

и выливается на бисквит. Сразу же сверху кладется клубника и все заливается кефирным кремом.

Для крема желатин залить половинкой стакана холодной воды и оставить на 30-40 минут для набухания. Затем на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, сахар и ванильный сахар перемешать в довольно большой миске и взбивать венчиком в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавлять желатин. Продолжать взбивать до полной готовности крема около 4-5 минут.

Категория: Торты | Добавил: Толик
Просмотров: 326 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: