Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Торт с красной смородиной
01.08.2011, 22:03
Ингредиенты
- мягкое сливочное масло - 150г 
- сахар - 3 ст.л. 
- кукурузные хлопья - 200г 

для крема:

- красная смородина - 500г 
- желатин - 8г 
- жирный творог - 500г 
- кефир - 500г 
- сахар - 150г 
- тертая цедра и сок - 2 лимонов 
- ванильный сахар - 1 пакетик 

для заливки и украшения:

- желатин - 6г 
- сок красной смородины - 250 мл 
- сливки - 100 мл 
- мелисса.
Способ приготовления
Взбить сливочное масло с сахаром. Раскрошить хлопья и перемешать с массой. Плотно уложить массу в разъемную форму (диаметр 24 см), выложенную бумагой. Охлаждать 30 мин. Вымыть смородину, обсушить и отделить ягоды от веточек. Отложить несколько ягод для украшения. Замочить желатин. Смешать творог, кефир, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимонов. Распустить желатин. Быстро перемешать его с творожной массой. Охлаждать 15 мин, пока масса не начнет застывать. Перемешать со смородиной. Разложить крем на корже и разровнять его. Поставить в холодильникна 3 ч. Для заливки замочить желатин и распустить его на среднем огне. Перемешать со смородиновым соком и поставить в холодильник на 15 мин. Покрыть смесью торт и охлаждать еще 60 мин. Удалить края разъемной формы и положить торт на блюдо. Украсить взбитыми сливками, ягодами смородины и мелиссой.
Категория: Торты | Добавил: Толик
Просмотров: 420 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: