Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Торт с малиной и вареньем из лепестков роз
02.08.2011, 10:25
Ингредиенты
- пшеничная мука - 250г 
- сливочное масло - 100г 
- яйцо (желток) - 2 шт. 
- сметана - 2 ст. л. 
- дрожжи 
- сироп из лепестков роз - 2 ст. л. 
- малина - 500г.
Способ приготовления
В просеянную муку добавить масло, основательно порубить ножом муку с маслом, добавить растёртые со сметаной и желтками дрожжи. Завести тесто ножом, а потом быстро замесить руками и поставить на 30 минут в холодильник.

Раскатать круглую лепёшку, положить её в круглую, смазанную жиром форму для тортов, прилепить вокруг лепёшки жгутик из теста. Поставить в горячую духовку (около 200° С) примерно на 30 минут.

Когда тесто подрумянится, вынуть его из духовки, остудить, выложить на блюдо.

Малину промыть и осторожно обсушить. Густо разложить ягоду на корже. В сироп из лепестков роз долить 2 ч. ложки воды и полить этой глазурью малину.

Категория: Торты | Добавил: Толик
Просмотров: 354 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: