Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Торт шоколадный с медовым кремом
01.08.2011, 21:42
Ингредиенты
- яйцо - 7 шт. 
- сахар -7 ст. л. 
- тертый шоколад - 50г 
- мука - 6 ст. л. 
- тертая цедра - от 2 лимонов 

для крема:

- мед - 1 ст. л. 
- сливочное масло - 100г 
- сахарная пудра - 100г 
- молотые орехи - 120г 
- сок лимона - 1/2 
- желток - 1 шт.
Способ приготовления
Яичные желтки растереть с сахаром добела, добавляя понемногу тертый шоколад, лимонную цедру, муку и взбитые в крепкую пену яичные белки. В печь торт в средне нагретой духовке до готовности, охладить, разрезать горизонтально пополам и прослоить медово-ореховым кремом.

Делаем крем. Хорошо смешать размягченное сливочное масло с сахаром, медом и желтком, добавить молотые орехи и лимонный сок и взбивать до появления густой пены. Крем хорошо охладить.

Категория: Торты | Добавил: Толик
Просмотров: 346 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: