Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Торт сливочный с клубникой
01.08.2011, 23:25
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт. 
- сахар - 90г 
- ванильный сахар - 1 пакетик 
- мука - 90г 
- сливочное масло - 40г 

для начинки:

- молоко - 250 мл 
- сахар - 5 ст. л 
- сухой шоколадный пудинг - 1/2 пакетика 
- клубника - 500г 
- клубничное варенье - 600г 
- желатин - 6г 
- сливки - 750 мл 

для украшения:

- клубника - 400г 
- шоколадная стружка - 2 ст. л.
Способ приготовления
Взбить яйца, сахар и ванильный сахар. Осторожно ввести муку и сливочное масло. Полученную массу выложить в промасленную форму диаметром 28 см. Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Вынуть готовый бисквит из формы и дать остыть. Разрезать на два коржа. Смешать молоко, 1 ст.л. сахара, порошок для пудинга и довести до кипения при постоянном помешивании. Дать пудингу остыть, слегка присыпав сахарной пудрой, чтобы не образовалась пленка. Клубнику помыть, ягоды разрезать пополам. Нижний бисквитный корж смазать вареньем и положить сверху клубнику. Желатин залить 0,2 ст. холодной воды и растворить на слабом огне. Половину порции сливок взбить, добавив две столовые ложки сахара. Смешать с желатином и пудингом. Нанести массу на нижний корж, накрыть вторым коржом и дать постоять. Остатки сливок взбить с двумя столовыми ложками сахара и третью полученной массы покрыть торт. Клубнику нарезать пластинками и в два ряда уложить поверх сливок от края к центру - наподобие черепичной крыши. Остатками сливок наполнить кондитерский шприц и в центре торта сделать украшение по своему усмотрению. Посыпать шоколадной стружкой
Категория: Торты | Добавил: Толик
Просмотров: 416 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: