Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Торт сливочный с шоколадным кремом
01.08.2011, 21:42
Ингредиенты
- сливочное масло - 150г 
- яйцо - 6 шт. 
- сахар - 150г 
- тертый шоколад - 50г 
- мука - 50г 

для крема:

- желток - 4 шт. 
- сахар - 150г 
- сливочное масло - 100г 
- шоколад - 30 - 40г.
Способ приготовления
Разделить яйца на желтки и белки. Сливочное масло растирать с желтками, постепенно добавляя сахар, в течение 20 - 25 минут. Затем добавить шоколад, взбитые в крутую пену белки и муку. Переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную форму и выпекать в средне нагретой духовке 35 - 40 минут.

Делаем крем. Тщательно растереть желтки с сахаром, а размягченное сливочное масло - с тертым шоколадом. Желтковую массу прогреть на паровой бане до загустения и охладить. В получившийся крем добавить масляно- шоколадную смесь и хорошо взбить.

Готовый торт охладить, разрезать на 2 горизонтальных пласта и прослоить их шоколадным кремом. Верх торта и бока смазать нетолстым слоем крема, дать хорошо застыть в холодильнике и покрыть взбитыми сливками.

Категория: Торты | Добавил: Толик
Просмотров: 370 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: